Tips Menjaga Kebersihan Makanan – Selain menjaga kebersihan tangan dan menerapkan beberapa prosedur lainnya, menjaga kebersihan makanan yang ingin dikonsumsi juga merupakan hal yang cukup penting dalam upaya pencegahan penularan virus corona. Kendati, sejauh ini belum ada bukti makanan terkait dengan penularan COVID-19.

Virus corona dapat menyebar dari orang ke orang melalui percikan (droplet) yang keluar dari hidung atau mulut orang yang terinfeksi saat bersin, batuk, atau mengeluarkan napas, dan juga bisa jatuh pada benda dan permukaan di sekitar Anda.

Tips Menjaga Kebersihan Makanan

Saat Anda menyentuh benda atau permukaan tersebut, kemudian menyentuh mata, hidung, atau mulut, virus corona bisa masuk ke tubuh. Meski, sejauh ini belum ada bukti makanan terkait dengan penularan COVID-19, sangat wajar muncul perasaan waswas terhadap kebersihan makanan yang hendak kita dikonsumsi.

Apakah mereka bebas dari virus corona, atau di permukaan berbagai jenis makanan tersebut, seperti sayur, daging, dan buah, tertempel virus. Itulah mengapa tetap perlu diperhatikan lebih lanjut mengenai kebersihan makanan yang hendak dikonsumsi, bahkan sekalipun tak ada pandemi COVID-19.

Beberapa caranya, seperti membuang semua kemasan yang tidak perlu ke tempat sampah dengan penutup. Kemasan seperti kaleng dapat dibersihkan dengan disinfektan sebelum dibuka atau disimpan. Setelah itu, cuci tangan Anda dengan sabun dan air setidaknya selama 20 detik, atau gunakan antiseptik berbasis alkohol minimal 60 persen.

Namun, perlu di perhatikan saat menggunakan kemasan makanan. Kita diharuskan menggunakan kemasan makanan dengan material yang berkualitas agar dapat terhindar dari bahaya bakteri – bakteri jahat. Untuk itu Anda dapat memesan produk kemasan makanan kepada kami Tab-packaging untuk mendapatkan kemasan makanan dengan material berkualitas.

Untuk Anda yang ingin mengetahui informasi lebih lanjut mengenai cara menjaga kebersihan makanan, berikut ini kami rangkum untuk Anda mengenai tips bagaimana menjaga kebersihan makanan :

  1. Cuci tangan Anda dengan sabun dan air selama 20 detik sebelum menyiapkan makanan apa pun.
  2. Pisahkan papan potong untuk menyiapkan daging dan ikan mentah.
  3. Masak makanan sampai suhu yang disarankan.
  4. Jika memungkinkan, simpan barang yang mudah rusak dalam lemari es atau beku, dan perhatikan tanggal kedaluwarsa produk.
  5. Bertujuan untuk mendaur ulang atau membuang sisa makanan dan kemasan dengan cara yang layak dan sanitasi, menghindari penumpukan sampah yang dapat menarik hama.
  6. Cuci tangan Anda dengan sabun dan air selama setidaknya 20 detik sebelum makan dan pastikan anak Anda melakukan hal yang sama.
  7. Selalu gunakan peralatan dan piring yang bersih.

Mungkin itu saja penjelasan yang dapat kami sampaikan kepada Anda semua, nantikan artikel – artikel kami selanjutnya mengenai kemasan makanan. Dapatkan berbagai macam penawaran menarik dalam pembuatan kemasan makanan kepada kami Tab-packaging.

WhatsApp chat