Aneka Makanan di Indoneisa – Indonesia memiliki suku, bangsa, dan budaya. Begitu pula dengan aneka makanan khas nya dari daerah suku masing-masing. Kuliner di indonesia merupakan salah satu makanan terenak dikarenakan aneka makanan  di indonesia memiliki bumbu atau rempah yang beraneka ragam. Disini saya akan merekomendasikan beberapa makanan di Indonesia yang harus kalian coba.

 

5 ANEKA MAKANAN DI INDONESIA

  1. Rendang

Rendang adalah aneka makanan di indonesia  khas dari minang (Sumatra Barat) yang berbahan dasar dari daging sapi atau kerbau, Rendang banyak disajikan untuk acara istimewa seperti upacara adat, pernikahan, tamu kerhoratan. Tapi kalian tak usah khawatir karena sekarang rendang sudah banyak d jual di warung makanan khas padang.

Aneka Makanan di Indonesia

2. Soto Kudus

    1. Soto Kudus adalah jenis soto yang khas dari kudus (jawa tengah), soto kudus berbeda pada soto yang lain nya dikarena soto kudus menggunakan daging kerbau. Soto Kudus ini sangat mudah kita jumpai di berbagai daerah, untuk harganya tergolong murah meriah jadi makanan itu sangat diminati oleh masyarakat Indonesia.

    Aneka Makanan di Indonesia

    3. Sate

      1. Salah satu makanan khas di Indonesia adalah sate, sate merupakan makanan dari daging yang dipotong kecil-kecil dan ditusuk sedemikian pula menggunakan tusukan/stick sate yang terbuat dari bambu kemudian dipanggang oleh arang dan disajikan oleh bumbu yang beraneka ragam tergantung dari resep sate. Ada bumbu dari Madura,Padang dan bali dll.

      Aneka Makanan di Indonesia

      4. Gudeg

        1. Gudeg merupakan makanan khas Indonesia yang sangat populer di daerah Yogyakarta makanan tersebuat terbuat dari bahan Nangka muda yang dimasak cukup lama dengan menggunakan santan, perlu memakan waktu berjam-jam hingga nangka tersebut berubah warna hingga menjadi warna coklat dan warna coklat tersebut dihasilkan dari daun jati yang dimasak bersamaan. Dan rasanya menjadi manis dan gurih. Pada umumnya gudeg dihidangkan dengan nasi, telur, tahu, tempe, potongan ayam dan sambal.

        Aneka Makanan di Indonesia

        5. Empek-empek Palembang

          1. Empek-empek atau bisa disebut dengan istilah Pempek, Kuliner asal palembang ini sangat disukai masyarakat indonesia. Tidak bisa dipungkiri karena pempek memiliki rasa yang enak dan gurih juga memiliki tekstur yang kenyal ketika digigit, kenikmatan akan terasa lebih jika dicampur oleh kuahnya yang terbuah dari gula merah yang hitamnya pekat, air, cabe rawit merah, bawang putih, asam jawa, dan cuka makan. Yang rasanya menyegarkan. Makanan ini banyak dijumpai di seluruh pelosok indonesia maka dari itu makanan ini sangat familiar.

          Aneka Makanan di Indonesia

          Bagaimana rekomendasi Aneka Makanan di indonesia tersebut menurut kami, mungkin akan jadi referensi kalian untuk mencoba makanan tersebut.

          WhatsApp chat